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Receita do Dia: Pudim de Nuvem de Ricota

Este pudim é de um sabor diferenciado, devido ao charme na escolha seus ingredientes. Tornando-o bem leve suave extremamente saboroso.



ingredientes

Para o pudim

1 Lata de leite condensado
A mesma medida de leite de vaca
1/2 kl de ricota fresca amassada
4 Ovos grande ou 5 ovos médios
10 Gotas de essência de baunilha
2 Colher de sopa de queijo parmesão
2 Colher de sopa de coco ralado (bem fino)
80 Gramas de passas sem sementes (das escurar)
Manteiga e açúcar refinado ou farinha de trigo para untar e polvilhar as laterais internada forma.

PARA CALDA;:
1 Compota de geleia de framboesa (200g)
1 Cálice de vinho de branco seco (80 ml)
40 Gramas de passas sem semente (das claras).
Para o caramelo

1 Xícara de chá de açúcar
2 Colheres de sopa de aguá.
modo de preparo

Modo de Preparo

Caramelize o fundo de uma forma para pudim com furo no meio de preferencia de (pirex) com o caramelo ainda bem quente, assim que o caramelo dar uma esfriada e endurecer, podemos untar as laterais internas da forma e polvilhar com açúcar ou farinha de trigo e reservar. Em seguida colocamos em uma tigela grande o leite condensado, o leite integral, a ricota amassada, as gemas, o coco, o queijo e a baunilha, misturando os ingredientes muito bem, de preferencia com uma colher de pau.
E por ultimo acrescentar as claras em neve e as passas escuras, mexendo delicadamente. Logo após colocar a mistura na forma de pudim, já caramelizada, untada e polvilhada, cobrir a forma com papel alumínio, e assar em banho maria em forno quente (180°C), por aproximadamente 1 hora, sendo que depois de 40 minutos de forno, devemos retirar o papel alumínio.

Para calda

Derreta a geleia em fogo baixo e junte o vinho e as passas, retire do fogo e deixe esfriar.

Desenforme o pudim depois de frio, e cubra-o com a calda fria.
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TiligaEscrito por: Cristina Silva.
TiligaPostado às 17:47
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