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Receita do Dia: Bolo de Festa


ingredientes

Creme
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de Creme de Leite
2 xícaras (chá) de coco seco em flocos
Massa
meia xícara (chá) de manteiga
1 e meia xícara (chá) de açúcar
6 gemas
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
meia xícara (chá) de Leite Líquido
meia colher (sopa) de fermento em pó
6 claras
Cobertura
1 lata de Creme de Leite
1 tablete de chocolate meio Amargo picado (150 g)
Montagem
meia xícara (chá) de Leite Líquido
2 colheres (sopa) de leite de coco

Modo de Preparo

Creme

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira, e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Massa

Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó DOIS FRADES, aos poucos, intercalando com o Leite e misture. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Cobertura

Em um recipiente refratário, junte o Creme de Leite e o Chocolate e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.

Montagem

Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o Leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco reservado, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com coco ralado e raspas de Chocolate e sirva em seguida.
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TiligaEscrito por: Redação - Tiliga
TiligaPostado às 10:56 Por Gabriela Cristina
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