![]() |
Foto: Reprodução |
Bolo
2 xícaras de chá de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó ou Nescau.
1 xícara e ½ de chá de açúcar
3 ovos
¾ de xícara de óleo (de preferência de girassol)
1 xícara e ½ de água quente (quase fervendo)
1 colher de sopa de fermento (rasa).
Cobertura
2 xícaras de chá cheias de leite em pó
5 colheres de sopa cheias de açúcar
1 xícara e 1/2 de água natural.
1 colher de sopa cheia de margarina ou manteiga.
Modo de Preparo
Bolo
Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
Bata à parte as gemas com o açúcar e o óleo.
Acrescente à mistura o trigo, o Nescau, o fermento e a água quente, batendo bem, até a massa ficar homogênea, sem grumos.
Por fim, acrescente as claras em neve à massa, sem bater, apenas misturando, até que fique tudo homogêneo.
Leve para assar em forno pré aquecido em 180º, por cerca de 45 minutos.
Cobertura
Misture em uma panela o leite em pó, o açúcar e a água. Mexa bem, até a mistura ficar homogênea. Leve ao fogo alto e, quando estiver começando a ferver acrescente a margarina. Após,continue mexendo até engrossar. Atenção para não deixar a calda muito grossa. O ponto é quando a o chocolate estiver bem encorpado, porém mais fino que brigadeiro. Quando pronta, espalhar por cima do bolo. Utilize chocolate granulado para confeitar.
________________________________________________________________________________
TiligaEscrito por: Redação - Tiliga
TiligaPostado às 14:47 Por Gabriela Cristina
ViaGshow