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Receita de “Torrone de Caramelo”



Ingredientes

Para a Calda:
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
175 gramas de amendoim torrado
100 gramas de glucose
1 clara

Para o Caramelo:

½ xícara (chá) de creme de leite fresco
250 gramas de açúcar

Para a Cobertura de Chocolate:
100 gramas de chocolate meio amargo
50 gramas de pasta de amendoim

Modo de preparo

Para a Calda; coloque em uma panela o açúcar, a água e a glucose e deixe ferver até a calda chegar ao ponto de fio grosso. Na batedeira, coloque a clara e bata em neve. Acrescente a calda e vá batendo em velocidade média por aproximadamente 5 minutos. Desligue a batedeira, adicione os amendoins, misture delicadamente com o pão duro e disponha essa massa de torrone numa assadeira forrada com plástico untado com óleo de canela. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Para o caramelo; em uma panela, coloque o açúcar e deixe virar caramelo. Acrescente o creme de leite fresco, mexa bem e deixe esfriar. Derrame este caramelo sobre o torrone.

Para a cobertura; derreta o chocolate meio amargo, acrescente a pasta de amendoim e mexa. Após o caramelo estar totalmente frio, coloque esta cobertura em cima do caramelo que esta sobre o torrone, finalizando o doce. Leve para gelar por aproximadamente 1h, retire da geladeira, corte em quadradinhos e sirva.
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TiligaEscrito por: Gabriela Cristina,
TiligaPostado às 00:29.
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