![]() |
Foto: Reprodução |
500 gr de massa para lasanha
Molho
500 ml de leite
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de margarina
1 sachê(s) de Caldo de Frango com toque de Shoyu
200 gr de nozes picada(s)
200 gr de mussarela fatiada(s)
50 gr de queijo ralado
MODO DE PREPARO
Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta.
Dica: caso o molho não fique homogêneo, bata no liquidificador e retorne ao microondas.
Molho
Coloque o leite em uma jarra e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta. Reserve.
Em um refratário fundo misture bem a farinha de trigo, a margarina e o sachê de caldo de galinha.
Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta.
Retire e acrescente o leite quente vagarosamente, sempre mexendo.
Retorne ao microondas por 4 a 6 minutos, mexendo a cada 2 minutos.
Preparando no forno convencional
Em uma panela, aqueça o leite e reserve.
Em outra panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo.
Acrescente o leite reservado aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Adicione o sachê de caldo de galinha.
Continue mexendo em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Reserve.
Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes.
Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até estar completamente dourado e a massa cozida
________________________________________________________________________________
TiligaEscrito por: Gabriela Cristina
TiligaPostado às 17:26.