Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos(gemas e claras separadas)
Recheio
- 400g de chocolate branco
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 100g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
Montagem
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de conhaque ou rum
- Chantilly a gosto para decorar
- Coco ralado a gosto para decorar
- Na batedeira, bata as gemas o açúcar e o creme de leite sem soro.
- Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha, o amido de milho e 1/2 xícara (chá) de chocolate.
- Misture o fermento em pó e as clarasbatidas em neve.
- Coloque em uma fôrma untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
Recheio
- derreta o chocolate misture o creme de leite, o coco ralado e o leite condensado.
- Leve a geladeira por aproximadamente 20 minutos.
- Montagem
- Faça uma mistura com o leite, o chocolate em pó e o conhaque.
- Corte o bolo ao meio e umedeça as partes com a mistura.
- Recheie com o recheio gelado e cubra com a metade do bolo.
- Cubra com chantillye o oco ralado e leve à geladeira até a hora de servir.
![]() |
Foto: Stefany |