___________________________________

Receita do Dia: Bolo de Morango

Ingredientes Massa


    • 4 unidade(s) de ovo
    • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
    • 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
    • 3 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)
    • Recheio
    • 1/2 kg de morango picado(s)
    • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
    • 2 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 1 xícara(s) (café) de amaretto
    • Cobertura
    • 3/4 xícara(s) (chá) de geléia de morango
    • 1 colher(es) (sopa) de Águaa
    Modo de Preparo


        1. Massa Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.
        2. Junte a farinha, incorporando-a sem bater.
        3. Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
        4. Derrame na fôrma e alise o topo.
        5. Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.
        6. Observação: Forre a fôrma com um papel manteiga, depois despeje a massa na fôrma.
        7. Recheio Amasse os morangos e reserve-os.
        8. Bata o creme de leite em picos moles.
        9. Junte o açúcar e bata em picos duros.
        10. Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 xícara) com bico de pitanga.
        11. Coloque o saco na geladeira.
        12. Junte os morangos amassados ao creme restante.
        13. Salpique as camadas do bolo com licor amaretto.
        14. Recheie com o creme de morangos, montando o bolo.
        15. Cobertura Misture a geléia com a água em fogo lento.
        16. Deixe derreter e depois esfrie.
        17. Pincele o glaçado frio sobre os morangos.
        18. Enfeite com o creme reservado com morangos.
        Foto: Juliana
        ______________________________________________________________________________
        TiligaEscrito por: Gabriela Cristina
        TiligaPostado às 15:22
        WhatsApp - 16 99173 9728
        Deixe seu Comentário
        Rede Tiliga Brasil: não se responsabiliza pelo conteúdo de sites externos ou postagens nos blogs. Todos os direitos reservados. É proibido todo tipo de reprodução de Fotos Videos Matérias, sem autorização da Fonte Rede Tiliga: Copyright: Gabriel Mailon - www.Tiliga.com.br
        Item Reviewed: Receita do Dia: Bolo de Morango Rating: 5 Reviewed By: Redação - Tiliga