Ingredientes Massa
- 4 unidade(s) de ovo
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 3 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)
- Recheio
- 1/2 kg de morango picado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara(s) (café) de amaretto
- Cobertura
- 3/4 xícara(s) (chá) de geléia de morango
- 1 colher(es) (sopa) de Águaa
Modo de Preparo
- Massa Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.
- Junte a farinha, incorporando-a sem bater.
- Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
- Derrame na fôrma e alise o topo.
- Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.
- Observação: Forre a fôrma com um papel manteiga, depois despeje a massa na fôrma.
- Recheio Amasse os morangos e reserve-os.
- Bata o creme de leite em picos moles.
- Junte o açúcar e bata em picos duros.
- Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 xícara) com bico de pitanga.
- Coloque o saco na geladeira.
- Junte os morangos amassados ao creme restante.
- Salpique as camadas do bolo com licor amaretto.
- Recheie com o creme de morangos, montando o bolo.
- Cobertura Misture a geléia com a água em fogo lento.
- Deixe derreter e depois esfrie.
- Pincele o glaçado frio sobre os morangos.
- Enfeite com o creme reservado com morangos.
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Foto: Juliana |
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